Aceite de argán propiedades y contraindicaciones

Aceite de argán propiedades y contraindicaciones

belleza

Cómo utilizar el aceite de argán en la cara

El aceite de argán ha aumentado su popularidad en los últimos tiempos, ya que cada vez más personas se dan cuenta de sus beneficios para el cabello y la belleza. Sin embargo, cuando se trata de utilizar el aceite de argán, puede haber cierta confusión sobre cómo aplicarlo y con qué frecuencia hacerlo. Sin embargo, estoy aquí para ofrecerte algunos consejos sobre estas cuestiones y aclarar cualquier duda que tengas sobre el aceite.  ¿Qué es el aceite de argán?

El aceite de argán se extrae de los granos del árbol de argán, una planta originaria de Marruecos. Por ello, es un ingrediente muy natural que los marroquíes utilizan a menudo para cocinar. Sin embargo, el aceite de argán es quizás más conocido por su papel en los productos de belleza y cuidado del cabello, ya que se ha demostrado que tiene resultados muy positivos en este sentido.  Beneficios del aceite de argán

El aceite de argán aporta numerosos beneficios, pero empecemos por mencionar su alto contenido en omega-6. Las investigaciones han descubierto que tomar suplementos tanto de omega-3 como de omega-6 podría ayudar a combatir la caída del cabello y mejorar su densidad.

1 Sin embargo, el omega-6 es igualmente beneficioso cuando se aplica al cabello directamente en forma de aceite de argán, ya que suaviza el cabello y evita su rotura. El aceite es, por tanto, ideal para quienes tienen el pelo encrespado, seco o dañado, ya que favorece un cabello más suave y manejable.

Beneficios del aceite de argán para la piel

Se sabe que el aceite de argán sirve para tratar las infecciones de la piel, las picaduras de insectos y las erupciones cutáneas.  Es utilizado por hombres y mujeres como un eficaz hidratante natural para la piel y el cabello. Alivia la inflamación y nutre la piel.

El aceite de argán es un aceite vegetal producido a partir de los granos del árbol del órgano. El fruto del árbol del órgano es pequeño y redondo. Tiene una pulpa carnosa cubierta por una cáscara gruesa. La nuez contiene uno o tres granos ricos en aceite.

El aceite de argán tiene poderosas propiedades antiinflamatorias que están presentes a través de los flavonoides que se encuentran en el aceite. Este compuesto se ha utilizado para tratar dolencias internas y externas. Se ha utilizado ampliamente para tratar los dolores musculares y articulares.

El aceite de argán se aplica en varias partes del cuerpo. Se utiliza para reducir el acné y las estrías. También se puede consumir en el desayuno mojando pan en él. El aceite de argán también se puede rociar sobre la pasta y las ensaladas.

Puede utilizar el mejor aceite para el cabello encrespado de entre los siguientes aceite de argán: el mejor para el cabello seco o encrespado. Aceite de coco: el mejor para todo tipo de cabellos. Aceite de macadamia: el mejor para cabellos extremadamente secos o dañados. Aceite de semilla de melón de Kalahari: mejor para pieles sensibles. A…

Beneficios del aceite de argán

El aceite de argán se ha utilizado tradicionalmente por sus efectos dermatológicos y hepatoprotectores. Estudios limitados en animales han demostrado su actividad antiinflamatoria y analgésica. Sin embargo, se carece de ensayos clínicos que respalden cualquiera de estos usos. Los ensayos clínicos han demostrado sus beneficios en el tratamiento de los factores de riesgo de las enfermedades cardiovasculares. El aceite purificado se ha utilizado en alimentos y como aromatizante. El aceite también se utiliza para hacer jabón duro y amarillento.Dosificación

Factores de riesgo de enfermedades cardiovasculares – Se han utilizado 15 g/día de aceite de argán durante un máximo de 4 semanas en ensayos clínicos que evaluaban los efectos de la ingesta dietética del aceite en los marcadores sustitutivos de las enfermedades cardiovasculares (por ejemplo, los perfiles lipídicos) en sujetos sanos. Dosis de 25 mL/día a 30 mL/día durante 3 a 4 semanas han demostrado actividad antioxidante y mejora de los niveles de colesterol en ensayos controlados aleatorios.Contraindicaciones

Los árboles de argán mantienen económicamente a las poblaciones indígenas, especialmente en Marruecos, proporcionando un aceite comestible y comercializable que aporta hasta el 25% de la dieta diaria de lípidos y puede utilizarse como ingrediente en los cosméticos.Charrouf 1999Aunque la nuez es muy amarga, el aceite purificado es tan dulce como el de la nuez y se ha utilizado en los alimentos y como saborizante. El aceite también se utiliza para hacer jabón duro y amarillento.FAO 2011El aceite de argán y sus preparados se han utilizado en la medicina tradicional marroquí durante siglos para curar enfermedades de la piel.Bellakhdar 1991Como cosmético, el aceite se indica tradicionalmente para eliminar los granos, en particular el acné juvenil y las pústulas de la varicela. También se recomienda para aliviar la sequedad de la piel y retrasar la aparición de arrugas.Bellakhdar 1991, Charrouf 1999El aceite de argán suele administrarse por vía oral y se ha prescrito tradicionalmente como agente colerético y hepatoprotector, y en el tratamiento de la hipercolesterolemia y la aterosclerosis.Bellakhdar 1991, Charrouf 1999Química

Desventajas del aceite de argán

Escanear activamente las características del dispositivo para su identificación. Utilizar datos precisos de geolocalización. Almacenar y/o acceder a la información de un dispositivo. Seleccionar contenidos personalizados. Crear un perfil de contenido personalizado. Medir el rendimiento de los anuncios. Seleccionar anuncios básicos. Crear un perfil de anuncios personalizados. Seleccionar anuncios personalizados. Aplicar la investigación de mercado para generar información sobre la audiencia. Medir el rendimiento de los contenidos. Desarrollar y mejorar los productos.

El aceite de argán es un aceite natural extraído de las semillas del árbol de argán (Argania spinosa), originario de Marruecos. Rico en ácidos grasos y antioxidantes, el aceite de argán se utiliza a menudo en el cuidado de la piel como producto antienvejecimiento. El aceite de argán también se utiliza con fines culinarios, y se cree que su consumo tiene beneficios médicos, como el tratamiento de la hipertensión y la diabetes.

El aceite de argán se comercializa para varios fines, entre ellos el cuidado del cabello y el tratamiento de la piel. En los últimos años, el aceite de argán se ha hecho tan popular en la cosmética que el gobierno marroquí ha intensificado los esfuerzos para aumentar el cultivo de arboledas de argán. A veces incluso se le llama «oro líquido».